Política de Privacidad

La política de privacidad de RAITEC le asegura al usuario el ejercicio de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición y revocación del consentimiento, en los términos establecidos en la Ley. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho a solicitar a RAITEC el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento según lo previsto en la Ley.

 

1. Compromiso

RAITEC SOLUCIONES TI E.I.R.L. (en adelante, RAITEC) garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de la información que nos brindes, considerada datos personales de acuerdo a la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, la Ley).

Toda información otorgada a RAITEC a través de su sitio web https://raitec.pe/ será objeto de tratamiento automatizado e incorporada en una o más bases de datos de las que RAITEC será titular y responsable, conforme a los términos previstos por la Ley.

2. Objetivo y Finalidad

(i) Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genere como consecuencia de la suscripción de un contrato, toma de servicios o suscripción a boletines provistos por RAITEC.

(ii) Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales de ser necesario.

(iii) Cumplir con fines estadísticos e históricos para RAITEC.

(iv) Evaluar cualquier solicitud que se solicite o se pudiere requerir de parte de los usuarios.

(v) Efectuar encuestas sobre los servicios de RAITEC

3. Datos personales recolectados

En los comentarios:

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Es posible que se proporcione al servicio Gravatar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

 
Formulario de Contacto

El formulario y sus datos de contacto son registrados explícitamente en nuestro repositorio de datos privado, y son utilizados con fines comerciales a fin de poder establecer una posible relación comercial entre el CLIENTE y RAITEC.

 
Cookies

En este sitio web usamos las cookies para asegurar el correcto funcionamiento de la página web, además de recopilar información estadística anónima que nos permita mejorar el contenido de la página como así también mejorar la experiencia del usuario y redirigir eficientemente la pauta publicitaria.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

 
Datos de navegación y Analytics

El usuario además es consciente de que al navegar por nuestro sitio autoriza la recopilación de:

  • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en el sitios web y las aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.
  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
  • Direcciones IP.
  • Información sobre la ubicación del Usuario.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros

4. Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por Datos Personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados; y por Tratamiento de Datos Personales cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Aplicación

RAITEC  desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

  • Conforme al principio de legalidad, se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  • Todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • El usuario y sus datos personales que vayan a ser tratados se asumen son veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  • RAITEC y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.
  • RAITEC  cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
  • RAITEC informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.
  • RAITEC garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de nuestros usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

5.- Autorización para el uso de sus datos personales

RAITEC puede tratar la información recopilada a través de “Cookies”, siempre que el usuario brinde su consentimiento al ingresar a cualquiera de nuestros sitios web, salvo en los casos en que las “Cookies” sean necesarias para la operatividad y navegación de los mismos.

6. Consentimiento

El usuario al Aceptar las Políticas de Privacidad durante el uso de nuestro portal o pasarela de pago acepta el uso de cookies y los términos y condiciones descrito en este documento.

7. Derechos sobre sus datos

Los usuarios tendrán total libertad para ejercitar los derechos establecidos en la Ley No. 29733 y su reglamento, sobre los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición); a través del enlace siguiente: Derechos Arco. RAITEC garantiza por su parte, el respeto y observancia al ejercicio de dichos derechos.